Вернётся лето!

 Купалась курица в пыли,
 цвёл у плетня репейник цепкий,
 и ветры по небу несли
 белёсых туч сухие щепки...
 С геранью плавился горшок
 за занавескою кисейной;
 мальцы купались нагишом
 и мужики в трусах "семейных"...
 Был тих и тёпел абрикос,
 зелёной свечкой в небо ввинчен;
 там, где вчерашний был покос,
 толпятся сена копны нынче...
 на стойло, медленно, гуськом
 брели коровы тропкой-стёжкой;
 за ними тоненьким парком
 курились свежие "лепёшки"...

 Но, вот, красна калины гроздь,
 багряны клёнов эполеты...
 Ты плачешь, ты жалеешь? Брось!
 Утри слезу - вернётся лето!


Рецензии