Ты только просишь

Ты только просишь, вырывая сердце силой.
Ты ничего мне не даёшь взамен.
Берёшь без спроса, нарекаешь «милой»,
И забираешь в сумасшедший плен.
А я стою и не могу понять, в чём дело…
Куда пропала, отделилась моя тень?
А это ты, вот так…без спроса – смело
Украл всю ночь, и моё утро, и мой день.

Я не хочу повтора извержений,
Я усыпила все вулканы и любовь.
Я распущу букет пренебрежений
И трубку не возьму, когда захочешь вновь:
Услышать ноты голоса дневного,
И поиграть с ночным, и улыбнуть с утра.
Я так устала от приёма «силового»,
Который применил опять вчера.

Ты только просишь, вырывая что-то с корнем.
И на земле осталась, лишь земля.
Я в этой жизни не прошу любви повторно.
И, как ни странно: не могу жить, не любя!


Рецензии
Собакою она живёт на сене, себе не взяв, другим не давши: "Ам!" Лабая кофе, и жуя пельмени, разгуливает пава по утрам.

Песлинн Юрий   16.02.2019 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.