Зимний сплин

Река, под скованными льдами,
умытый серостью унылый день петляет межд домами,
И слишком много было между нами , ?
А может просто сон.
Приснился,
 и на утро
 врезается пискляво телефон.
В мечты,
где были вместе, я и ты.
Реальности меняя восприятие,
до степени осознанного бреда,
Стирая грань того, что есть по-настоящему, а чего нету,
И в полудрёме растворяются углы.
Победа без войны, без суеты.
Пространство вписано в окружность бытия,
где ты и я.
Стен очертания смываются с картины мира,
и только за окном зима.
Не выходи за ограниченность квартиры:
в пределах комнаты, на всех предметах -
печать привычки не искать ответов.
А там, снаружи, за стеклом,
Огромный мир, и лишь один закон.
Определяющий весь алгоритм движения частей.
На деле это смесь из конченных людей, потраченных идей,
и никакого смысла нет, поверь,
стремиться выйти в эту дверь.


Рецензии