Рулетка

По кругу скачет шарик на рулетке.
И выбирает место, и подпрыгивает ложно.
Вот так и ты – бежишь к отметке,
Начерченной на горизонте осторожно.

Но, как садится солнце на закате,
Ты надрываешь ленту, финиш твой.
Тебя на полку ставят в видеопрокате,
Чтоб завтра снова кто-то взял тебя домой.

Ты думаешь, что ночью ты свободен,
Не понимая, что давно уже без сил.
Но, как мужчина, свойственной ему природой,
Давно желания в себе, как есть - убил.

И стоя, мучаясь, оковы разрывая,
Пытаясь вырваться на тот простор широт,
Очнувшись в поле, ничего не понимая,
Ты по инерции заходишь в поворот,
И тут другой, и третий, нет им счёта.
А ты всё ждёшь - за ним найдёшь покой.
Свои прыжки ровняешь ты к полётам,
А приземляясь, бьёшься о земь головой.
***
Красиво скачет шарик на рулетке,
И выбирает жизнь кому-то наперёд.
Вот так и ты - бежишь к отметке,
Бежишь по кругу, ну, а надо бы вперёд.


Рецензии
"Бежит" мужчина "шариком рулетки, по кругу, ну, а надо бы вперёд", чтоб добежать до жизненной отметки, и выбрать жизнь навеки наперёд.

Песлинн Юрий   16.02.2019 16:18     Заявить о нарушении