музыка Джозефа Юзика

У меня сейчас нет идей.
Пальцы безсильно хватаются за воротник.
Только не жалость, слышишь, не смей!
Тихо спит мой болтун-озорник.

Я - всего лишь фоновая музыка,
Такой нервный, больной мотив.
Неизвестного композитора Джозефа Юзика,
Что бы никто меня не пел, славы мне не сулил.

Я - такой тихий, дурной смешок,
Как у тех, кого застали врасплох.
Стерта во времени как зубной порошок,
Рассеяна, смыта в переполох.

Я рамка картины где немой закат
И моя сущность - его округлить.
Тишина, что преследует звук кононад.
Тот последний глоток, что не успели допить.

Я сегодня туман и головная боль,
Мои тёмно-карие буд-то стекло,
Если ты со мной, то тогда, изволь...
Шаг уверенней куда бы нас не вело.

От меня самой остался только костюм.
Плечи тремпелем свисают вниз.
Уши глохнут, звучит только "белый шум",
Расстворюсь в пространстве, я "инвиз".

Твой "Крестовый поход" будет самый святой
В отражение зеркал моего естества.
Ты вот так тихонечко со мной постой:
"Не сдадимся, слышишь, уж "черта с два".


Рецензии