Суета

Поднимись над суетой,
Посмотри в глаза.
Она разъедает душу,
Точит,как вода.

У неё в глазах нет жизни
Только толкотня.
Непонятная такая
Будто бы нечья.

Ходит,бродит и клокочет,
Топчется,бежит,
Будто задержаться хочет,
А потом дрожит.

Ей чего-то не хватает,
А она всё ждёт.
То беснует,то рыдает
Или всё порвёт.

Вот такая суетная,
Эта суета.
Непонятная,тупая,
Бестолковая.

Не задуматься,
Не вздрогнуть,
Всё бегом,бегом.
Не успеешь даже охнуть.

А она кругом.
А душе нужна свобода,
Нужен ей простор.
А она ей всё мешает,

Словно хитрый вор.
То заборы  понаставит,
То её запрёт,
А потом  заныть заставит,
Даже стоит рёв.

- Эх,ты суета суетка,
Что ты так живёшь?
Не ломай свою ты ветку,
А то оторвёшь.

Чем ты будешь наслаждаться
В полной тишине,
Когда нас не где не станет
В этой кутерьме?


Рецензии