Убогий человек

Убогий, нищий человек,
На небесах твоё богатство,
Испит страданий горький век,
А впереди ждёт Божье Царство.

Где нет болезней и утрат,
И радость длиться будет вечно,
Где каждый дорог тебе брат,
Любим тобою бесконечно.

Где сладок новой жизни миг
Средь райских кущ с красивым пеньем,
Чего искал - того достиг
Своим терпеньем и смиреньем.

Ещё немного потерпи,
Прочти молитву пред дорогой,
И Ангел рядышком в пути
Укажет путь к Престолу Бога.

Пропел уже на небе горн
И смерть пришла к тебе с косою,
Ты в белый саван облечён
И я глаза твои закрою.

И путь земной - экзамен твой,
Похоже, выдержан блестяще,
А впереди лишь мир, покой
И свет небес непреходящий.

Убогий, нищий человек,
Презренный обществом надменным,
Пред Богом стал достойней всех,
А был бедняк обыкновенный.


Рецензии