Здесь пока мороз и всё бело

Здесь пока мороз и всё бело -
В белый иней сосны упакованы.
На душе и мощно, и светло,
Словно в ней звучит концерт Бетховена.

Вновь аккордом начинает день
Свой приход к Кремлёвским башням праздничным,
Смыта с гор Уральских ночи тень -
И его оставила я радостным.

Как меха баяна путь пролёг:
Выдох – вдох. И ритм Земли включается.
В Храме вновь зажгу я огонёк -
И Тобой дорога увенчается.

Всё опять к твоим ногам сложив,
Завтра еду дальше на свидание
С домом милым. И звучит мотив,
Заводя пружину Мироздания!
29 ноября 2000


Рецензии