Интрига

Во мне - так много доброты!
Я ложками её черпаю.
Но добротой своей, увы,
Не часто злоупотребляю.

А широта моей души!
О ней - стихи слагать, и много!
Но распыляться за гроши
Коран мне запрещает строго.

Всех положительных сторон
Во мне - невиданная куча.
Но проявлять их к Вам, пардон,
Не тороплюсь. Так будет лучше.

"А скромность? С ней - беда пока? ", -
Вы предсказуемо сострите.
Сестра таланта мне близка.
Но в обоснованном лимите.

Пожалуй, карты Вам раскрою,
Чтобы интригу развенчать:
Шутить, и лучше над собою -
Важнее, чем умнО молчать.

© 17.12.2014


Рецензии