Память

Прислушайся,
Этот миг останови.
Запутался?
Постой,
 не спеши.
Суматоха, бег без надобности,
Словно старую лошадь,
Загнал жизнь свою.
Много ль в тебе чести?
Что будет, когда времена эти уйдут?
Сможешь ли спокойно опустить все,
Что так беспричинно любишь?
Время сотрет, не останется ничего,
А ты забудешь?
Будешь дальше нести свой век,
Сквозь слез дожди и боли дрожь?
Такой уж человек,
Ну что-ж.
Тогда не бойся поступать резко,
Для веселья сжигая мосты.
Чтоб от людей в жизни,  не стало тесно,
Чтоб эти люди, хоть и без тебя, но заняли свои посты.
И когда ты уйдешь,
Чтоб хоть кто-то вспомнил.
Ждал, что все ж придешь,
К тем, кого раньше любил.


Рецензии