Из тьмы

Из китайской философии (Хун-Цзе-Чен)

Личинки навозные, в грязи при этом,
Вдруг превратившись в цикад,
Пьют и росу, стрекоча до рассвета,
Под ветром осенним, где сад.

Щепка гниёт в темноте и без света,
Но став гнилушкою, вмиг,
Словно фонарик, она до рассвета
С луною осенней горит.

Чистое часто выходит из грязи,
Может, дойдёт до ума:
Светлое всё не рождается разве,
Там, где была раньше тьма?

декабрь 2014г.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Стихи Ваши понравились! С уважением!

Виктор Глебов 2   04.10.2015 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Я рад.

С уважением

Сергей Момджи   04.10.2015 16:44   Заявить о нарушении