Нищета стыда, не в смерти

В наш век учений, нет добра,
Когда  ничтожество, для зла,
И нищета стыда,не в смерти,
Предав судьбу, во имя чести,
За грош продаст свои слова.

Когда за деньги благородно,
И в подлости купаться можно,
И честь, можно купить всегда,
И титулы и города,  для блага.
А в небесах струятся доброта.

И время очищения неизбежно,
Пусть сникнет бранная страна,
Но в отблесках реки сомненья,
Для счастья не нужна белиберда,
Хотя она ко мне, весьма близка.
               *****


Рецензии