Муза

Хотел бы я лиричным быть,
Но фразы те не удавались.
Лишь "мерзости" и "алкоголь"
Во мне неплохо срифмовались.

Но вдруг в окно внезапный стук.
Его открыв, под звуки блюза,
Я не заметил как впустил
К себе в лачугу леди Музу.

Бедою с нею поделившись,
Себя стеной огородив,
Я предложил сей даме сделку -
Слова в обмен на позитив.

И теперь...

Слова рекою потекли,
Стал слог гораздо поэтичней,
Я снова зол, угрюм и пьян -
Это цена за романтичность.


Рецензии