Снег поземкою кружится

Снег поземкою кружится,
И неистово Метель,
Гонит троечку шальную,
Через ночь, да в хмурый день.

Кони резвые несутся,
Бьется снег из под копыт,
Белым, белым покрывалом,
Лес задумчивый укрыт.

Приодел Морозец лютый,
Реки в платья из - за льда,
И застыли они робко,
Как послушное дитя.

Иней в колких рукавицах,
Рощи крепко обуял,
Жалко каркают вороны,
Только слышно: - «Кар!», да «Кар!»

Но Метель все дальше мчится,
Тройка резвая летит,
И поземкою лохматой,
Снег причудливо кружит.


Рецензии