про стекло

Несбывшиеся любови
как ночной город в тумане
знаешь повороты
светофоры дома скамейки
и никаких чудес даже
если ханука и рождество
встречаются.
непроизошедшие любови
чистые и возвышенные
мы будем хранить их
в буфете
как богемское стекло
протирая вспоминая.
из пятиминутной
влюбленности
вырастает
дружеская верность.
желеобразный город
хранит в себе
сотни любовей.
у меня будет
сервиз на двенадцать персон
пепельница и громадная ваза
для роз.


Рецензии