Прощение

Разбитое сердце, грязь бытия,
И злоба с презрением всюду,
И подлых мужчин вокруг толчея
Расплатой за прошлое блуду.
Страх смерти колотит и жутко в толпе,
Отчаяньем разум объяло,
И нет ей ответа в последней мольбе,
Рука чья-то камень подняла.
«Кто здесь без греха, тот первый бросай!»-
Вдруг слышится страшная фраза,
Как будто сигнал в ней: «давай, начинай!»
Для первого, жуткого раза.

Самое страшное - смерти черта,
И судорогой чувства все сводит,
Гримаса предсмертная стынут у рта,
И бешенство в зрении бродит...
Есть странная «штука» в каждом из нас,
Мы совестью то называем,
Что гложет в мучениях сердце подчас,
Что мы преступить, не решаем.

Булыжник об землю с шумом упал
И промахом мог показаться,
Никто суд вершить тут смелость не взял,
И стала толпа разбредаться.
«Тебя осуждают? Кто, покажи?»
Но площадь осталась пустая,
«Теперь ты иди и впредь не греши,
 Тебя не сужу я прощая».


Рецензии