Свобода

С седых времен Перуна и Сварога,
Сквозь пыль столетий, череду веков,
Лишь одного просили мы у Бога,
Свободной жизни, жизни без оков.

И каждый год благословляют Боги,
Попутный ветер дарят парусам,
Плетут пути нам, судьбы и дороги.
Только свободу поищи-ка сам.

Мы ищем, по земле гуляя ветром,
Теряя по кусочкам пыл, задор.
И вот стоим пред сотым километром
И шепчем мы: «Свобода- ложь и вздор!»

Мы вновь бредем и тащим свое бремя,
Звеним цепями, устрашая слух.
И забываем, что когда-то племя
В себе хранило свой свободный дух.


Рецензии
Очень, очень похвально, в такие юные года писАть такие серьёзные, философские стихи. Дерзайте и Вы многого достигните.

Сергей Анатольевич Шипицын   25.12.2014 17:28     Заявить о нарушении