Доктор Живаго двадцать первого века

 С каждым днем двигаюсь дальше
 По ухабам и белым камням.
 Разудалой дорогою фальши
 Не пойду, не хочу... Не отдам
 Я души на съеденье вандалам,
 А они только этого ждут,
 И по разным рельсам и шпалам
 Паровоз свой к карьеру ведут.
 Мне с ними не по пути —

 Я прыгаю с подножки,
 Когда меня заталкивают в вагон.

 Я бегу, спасаюсь на одной ножке,
 А  другая — вязнет в снегу...

 Но не уйти от погони, от нервов,
 От объятий жестокой страны,
 От коварных и страшных истерик,
 От тоски, от мечты, от судьбы.
 Я бегу, мечусь, чуть не плача,
 Наутек, наугад, в снегопад —
 Все надеюсь на счастье, удачу,
 И нельзя мне вернуться назад...

 А впереди — буераки и кручи,
 И конца им и края нет...

 Где-нибудь у заснеженной кучи
 Я встречу прощальный рассвет.


Рецензии