Серый свет за окном...

Серый свет за окном...
Очертанья зыбки и неясны,
Тёмной веткой стучатся напрасно...
Достучатся ль? Узнаю потом...

Буд-то прошлого нить...
Что в клубке бесконечном застряло,
Ни конца у него, ни начала,
Только тянутся призраки-дни...

Где-то сердце моё...
Как безчувственной горкою ваты
Обернул его кто-то  и спрятал,
Чтоб так сильно не билось оно...


Рецензии