ПРО ЛЕНЬ меланхолическое

ПРО ЛЕНЬ  (меланхолическое)

Избавляйся от лени неспешно.
Не усердствуй, дружок, не спеши…
Без усилий, светло и безгрешно
Не тревожь состоянье Души!

Полежи на диване. Подумай.
Повертись. Посмотри в потолок. 
Всё пройдет в этом мире угрюмом -
Всё пройдет. И всему выйдет срок.

Так зачем нам куда-то стремиться?
Жилы рвать есть ли, право, резон?
Будь свободен, как вешняя птица!
Будь спокоен, как сытый  бизон!

Пусть диван и пролежан местами -
Сохраняй энтропийный покой:
Мир с тобою прекрасней не станет.
Он как был, так и будет такой…

Ну а если какое-то дело
Вдруг захочет Тебя охмурить,
Не бросайся к нему оголтело….
…Даже лень мне о том говорить…


Рецензии
Я отзыв дОлжным написать считаю,
Но ...как-то лень, пока что помечтаю...)

Елена Ак   20.12.2014 15:56     Заявить о нарушении
Одна беда от этой лени!
Уж отзыв близок… Но чужда
Прогрессу лень. И лень Елену
Уговорила подождать… )))

Сергей Шустов   21.12.2014 23:20   Заявить о нарушении