Живи

брось притворсто, брось лукавство -
эти игры портят мир,
все впустую и напрасно,
разводить прощальный пир.
расколоть на части строчки,
вспоминая прошлый день,
это все ещё цветочки,
время портит только лень.
брось тупое зубоскальство,
перестань искать подвох,
всем известно с маломальства,
кто и в чем в себе неплох.
развивая только пользу,
мысли, цели, результат -
вырасти из сора розу,
приведи себя в фомат.


Рецензии