магистрали

менялись люди-направления,
люди магистрали
проходили вдоль меня,
пронизывали насквозь
случались те,
кто приручили, приютили, пестовали
встречались и те,
кто вкривь да вскользь
одни отвалились, исчезли,
другие примагнитились
курили в форточку со мной,
затягивали в кутежи
блуждал по людям-лабиринтам
без путеводителя
искал в них/в себе
такой особенный режим
когда ты счастлив
просто так, без повода
в обнимку, по утрам
варить какао в две руки
из общей чашки по глотку
и одним проводом
два ваших электричества,
взрывают сны,
как лампочки внутри.


Рецензии