Масть

С пророчеством сомнительного «фарта»
В течение безудержных веков
Свой эликсир соблазна бог азарта
Размешивает с кровью игроков.

На вкус соблазн как терпкое вино,
Его испив — всегда бывает мало!
И с пьяна бросив совесть на сукно
Уходят прочь святые идеалы.

Так никогда и не напившись всласть
Разменивают доллары и франки,
Но карта не всегда ложится в масть,
Ведь Масть — старуха вековой закалки!

Взяв за плечо костлявою рукой
Масть игрока приблизила к удаче.
Он ослеплен! И бдительность долой, —
Вступает в сделку с этой «старой клячей».

И выиграв достаточно монет,
С пучин азарта выбравшись на сушу,
Не понимает радостный клиент,
Что Масть взамен его забрала душу!


Рецензии
Со ставкой каждой, на зелёное сукно,
Душа уставшая ложится.
Вернётся, нет ли? Телу всё равно,
Но вечно так не может длиться.

Азарт, кураж, Вы правы, иссушают душу, превращая её в разменную монету.

Ольга-Виктория Кириллова   29.12.2014 17:17     Заявить о нарушении
Да, к сожалению так и есть!
Спасибо, Ольга.
Спасибо, Виктория.

Сергей Иваница   30.12.2014 00:28   Заявить о нарушении