Сизифов труд

Сказания возможно врут, упоминая этот труд,
Но всё же я приму на веру, Гомера следуя примеру,
Давно который описал Сизифа – кто б о нём узнал?
Согласно древней мифологии в Коринфе царствовал он вроде,
Порочный, хитрый человек – таких на наш хватает век.
Сумел он обмануть богов, жене велел не класть венков
И погребальные обряды ей запретил – не будут рады,
Когда нечаянно умрёт, поскольку вскоре оживёт.

Себя надеясь уберечь, велел Танатоса стеречь
И бога смерти в заточении держал, дабы предать забвению.
Чтоб выполнил сам погребение, Аид для жертвоприношения
Его на землю отпустил, а он обряд не совершил.
Хотя Сизиф и обманул, но радоваться не пришлось ему,
Послал Аид за ним Гермеса, недолго пировал повеса –
Тяжёлый камень в Тартаре волочит в муках по горе.
За что же это наказание в РФ творят над стариками?

В который раз лишают нас всех сбережений в один час,
На смерть свою что накопили, чтоб как людей похоронили,
Себя при жизни благ лишая, а пенсия у нас такая,
Что едва хватит за квартиру лишь заплатить, и не до жиру.
И раньше, когда был я молод, познал сам, что такое голод,
Пытался много раз копить, чтобы недвижимость купить,
Но всякий раз, когда «вот-вот», в стране обвал или «дефолт».

Я доллары не покупаю, чужие деньги презираю,
Но почему же наша власть к валюте сей питает страсть?
Взлетает «бакс» то вверх, чуть вниз, готовя новый нам сюрприз,
На жизнь уж денег не хватает, а нам всё хуже предрекают,
Уйти, желая в Тартары. Быть может, нету там горы,
Где камень вверх по ней таскают? – здесь жизнь не лёгкая такая.


Рецензии