Время

Время сыпется, как песок,
Тает, словно кусочек льда.
И стучится болью в висок,
Убегает от нас, как вода.

Разбивается, как стекло,
И мерцает, как звезды в небе.
И, гребя золоченым веслом,
Уплывет, где ни разу не был.

Оглушит гробовой тишиной,
Будто гром в грозу, загрохочет.
Зашуршит опавшей листвой,
Как гиена в ночи, захохочет.

Ослепит непроглядной тьмой,
Засияет, как солнца лучик,
Что одаривает теплотой,
Едва выбившись из-за тучек.

Время каплями на песок.
Снегопадом прошедших времен.
Миг, как выстрел, удар в висок
Встреч случайных, забытых имен.

Наши мысли и наши дела,
Все слова, все желания, сны.
Мир, в который мечта занесла
Память самой любимой Весны.

И объятья немой пустоты,
И Дорога, что В Никуда,
И бегущая дрожь суеты,
И любимых людей доброта.

…Время каплями на песок.
И камнями развеется в пыль.
Время – меткий выстрел в висок.
Миг за век. Век за миг. Это – быль.

16.06.2012 г.


Рецензии