Слабость

Что делать, когда сердце разрывается на части?
На мелкие кусочки рвется изнутри?
Что делать, когда снова ложно оказалось счастье,
Когда тоска дотла сжигает, давит, криком рвется из груди?

Казалось бы, ведь ничего такого не случилось,
Что бы смогло мне собственные слёзы оправдать...
И я, казалось бы, давно б уж научилась,
Их останавливать или хотя бы никому не показать...

Но я прошу у высшей силы,
Прошу забрать мою печаль...
Пожалуйста, пусть будет всё красиво,
Пусть светлым будет мир, прекрасной даль.

Оставьте все свои упрёки,
Тому, кто сможет их понять. Не мне.
Я в каждой фразе ясно вижу подоплёку,
Но я прижатая самой собой к стене.

Во мне две силы - одна, что всюду ищет света,
В себе, во всем, во всех, всегда.
Второй жестоко попадает за всё это,
И она чаще всех окажется права.

Но я прошу у сил покоя.
Прошу пристанища в любви.
Я не смогу дать в этой жизни боя.
И вспоминая то, что было, боюсь того, что может оказаться впереди


Рецензии