Искушенье

ИСКУШЕНЬЕ
Сонет-закатник*

Любой из нас рождается
С какой-то долей чистоты...
Но та в общении с людьми
Обречена сходить на нет!
Общение — предательство себе!

Лишёнными ума скитальцами,
Стремимся прочь из пустоты,
В мгновении любом, что ни возьми,
У одиночества — конец надежд...

Добро ли зло... — Без разницы!
Бесстрашно сожженЫ мосты:
Сполна открылись мы другим!...

А с ними, чтО, по сути, стАнется,
Как с искушеньем... нашей чистоты?!


Система рифмовки: abcde abcd abc ab.

* ЗАКАТНИК (в противоположность Восходнику!) - твердая поэтическая форма, состоящая из произвольного количества строф (но больше двух), каждая последующая из которых на одну строку меньше, чем предыдущая.

Сонет-закатник имеет РОВНО четыре строфы, ни больше, ни меньше: 5-4-3-2 -
пентет, катрен, терцет и двустишие-ключ.


Рецензии
Для спора много времени уйдет,
Что проку в этом.....,
Кто и кого поймет?
Мы перед Богом Все - раздеты,
И обнажились души,
Но слепы мы всегда,
Заткнули пробкой уши
И устремились в никуда ......

25.12.2014г. С ув. Ср. Азия и я - (Дорошенко.З.А. )

Дорошенко За   25.12.2014 04:56     Заявить о нарушении