стух

По карманам раскидаю мысли,
отморожу руки. Диссонанс
неизбежно тянет за собою выстрел,
разрывая даже прочный план.

Совершенно отвердели губы,
не сказав ни буквы. На снегу
там тепло, где пролегают трубы,
а не там, где, словом, я иду.

Задыхаюсь от порыва ветра,
окружившего своей петлёй.
Мне всегда хотелось что-то в мета-
реализме, что-нибудь самой,

не ровняясь на чужие перья,
но вбирая целые пласты.
Так растут, наверное, деревья.
Лишь бы продолжала, не остыв,

как остов, гореть зимою где-то,
в самом дальнем ящике меня,
незаметная частица света
как источник общего огня.


Рецензии