город в тебе

Города прорастают в тебя сквозь душу,
Домами, улицами, людьми.
Не шути, не язви - послушай,
Как твой город шумит у тебя внутри.

Этот город трепещет в тебе как птица,
Прорываясь наружу под стук колес...
Этот город болеет, хрипит и снится.
Ты выходишь курить, и дорожки слез
Так предательски ярко блестят на коже,
И перроны гудят как пчелиный рой.
Успокойся, во мне он бушует тоже,
Этот город, он колет меня иглой.
Он кричит, умоляя меня вернуться,
И прийти в опустевший туманный парк.
Люди едут и пьют, и едят, смеются,
А наш город стал дрожью в моих руках.
Вот загвоздка - убежав, улетев, уехав,
И оставив былое сгнивать в пыли,
Ты встречаешь в пути лишь одну помеху -
Ты увозишь свой город с собой.
Внутри.

17.12.14


Рецензии