ЗИМА В ЛЕСУ

           Зима, зима, зима пришла,
           Покрылись серебром поля,
           Красивый лес спокойно спит,
           И дятел с дубом говорит.

Синичка с ветки - прыг да скок,
Слетает с веточки снежок,
И ветерок уже не спит,
Он тихо ветку шевелит.

           И сквозь проталинку лесной
           Ручей струится золотой.
           И лучик солнечный пробил,
           Он всю поляну осветил.

А на поляне жизнь идет,
Сюда забрел неспящий крот,
Зайчишка выскочил сюда,
Ему не терпится… Зима…

           Он лапкой шейку почесал
           И в чащу леса убежал.
           Лесная лань сюда пришла
           Испить водицы у ручья.

Там мышка в норке шевельнулась,
Лисичка мигом встрепенулась,
Зашевелился зимний лес,
Он весь составлен из чудес.


Рецензии