Любящие люди

Ведь любящие люди не уходят,
И не бросают грубых в гневе фраз,
По улицам срываясь в злости бродят,
Но возвращаются буквально через час.
Не обижают словом или делом,
Не предают, заботятся, хранят,
Сердечки по утрам рисуют мелом,
И об обидах давних тщательно молчат.
Поддерживают в трудную минуту,
Пытаясь вам хоть чем-нибудь помочь,
И если вдруг вам очень-очень трудно,
На помощь прибегут и в дождь, и в ночь.
Разузнают: тепло ли вы оделись;
Насколько вовремя сегодня ваш обед,
Наелись вы им, или не наелись;
Вы на морозе в шапке, или нет.
И любящие люди в раз заметят,
Не в духе если вы который час,
И обязательно сей факт они изменят,
Обняв, тихонько так, за плечи вас.
Цените тех людей, которые вас любят,
Они в улыбке вашей, уверяю, таят.
Вот поговорка о заботе и о людях:
«Заботливее любящих - не знаю!»


Рецензии