На странице Надежды



          «Намалюй мені день
          В яснім сонця промінні,
          Де ніколи й ніде
          Не жбурляють каміння,
          Де ніколи й ніде
          Не стріляють гармати.
          Намалюй мені день,
          Де не треба страждати.»
                Надiя Самойленко, Украiна.


Открываю страницу и вижу
Кровоточие ран незаживших,
Многоточие мыслей бессонных,
Эхо горьких молитв пред иконой.
Я на этой странице болею
Оттого, что лечить не умею - 
Только вижу, как рвётся и стонет,
Но в отчаянье сердце не тонет:
Выступают из ран алой кровью
Боль с надеждой и вера с любовью…


Рецензии