***

***
В пустоте одинаковых будней,
Похожих на сахарные плантации,
Моя душа, среди прочих углей,
Еще горит, но устала скитаться.

Я-бездомной собакой гуляю по городу.
Выискиваю, твое знакомое, из толпы.
Закрываюсь очками и поднятым воротом,
Чтоб не узнали и не отняли тебя,а ты?

Где ты? Вроде и рядом, но не нахожу.
Щупаю воздух, ловлю асфальт,
Будто слепая хожу, брожу,
Нервно оборачиваясь, на бас и альт.

Комом в горле застряло отчаяние!
Вены режет неуверенность в будущем!
Мне не ведомо раньше было раскаяние,
Но уже не верю я ни во что лучшее.

Как же скручивает боль ядовитая.
Хоть на стену лезь или из окна.
Вроде  и жива, а как будто убитая, 
Вроде не одинокая, но всегда одна. 


Рецензии