Не наливайте женщине вина

Не наливайте женщине вина…

Да как посмел изречь я эту фразу? –
А если гложет сердце мне вина
За всех пропавших в мире женщин сразу!

Вы видели глазёнки сироты
При матери живой – алкоголичке?
В них ужас перед будущим застыл,
И боль от прошлого скривила личико.
В них крик немой, и в них бесслёзный плач!
В них жажда жить! В них страх забыть про ласку!..
Алкоголизм для женщины – палач,
Казнящий жизнь и будущего сказку.

Не наливайте женщинам вина!
Не наливайте водку! Прячьте пиво!
Пусть не усугубляется вина
Пред жизнью нашей: чистой и красивой.

Вы видели распятость воли жить
В глазах заплывших пьяненькой бабёнки?
Она готова дьяволу служить,
И за глоток весь мир разрушить тонкий.
Ей не нужны ни дети, ни семья!
Ей не нужны ни солнце, ни зарницы!..
Ей лишь бы напоить хмельное «я»,
И в алкоголя яму провалиться…

Не наливайте женщине вина…
Ни в миг знакомства, и ни в свадьбы дыме!
Лишь только ваша будет в том вина,
Когда алкоголизм
Её у вас отнимет…


Вечер 6 сентября 2006 года


Рецензии