НЕБО

Какое бываешь ты разное:
Печальное,но прекрасное!
То серое,то голубое..,
Грущу иногда с тобою.

Смотрю на тебя,и млею.
В душе я тебя лелею.

А помнишь,после заката,
Всю ночь простояла когда-то,
Уткнувшись в тебя глазами?-
Молчала,смотря часами.

И были звёзды далёко,
И было мне одиноко...
Но я всё равно смотрела-
Тобой любоваться хотела!

А помнишь,как в море купаясь,
Шептала,к тебе обращаясь?
Молила всем людям счастья,
Чтоб горе прошло и ненастье!

И ночью просила тоже.
И верила,ты поможешь!

Люблю тебя на рассвете!
Твои облака,как дети:
Причудливы и смешные,
И так же,до боли,родные.

А на закате,о,боже!
На что только ты похоже!
То розово-жёлтым цветом..,
А то в багрянец одето.

О,Небо моё ты Небо!
И где человек бы нЕ был,
Ты рядом,ты вместе с нами.
И плачешь,как мы,слезАми.

Но можешь и рассердиться!-
Тогда от тебя не скрыться-
Стрелу свою запуская
И громом людей пугая.

О,Небо - моя стихия!
Пишу для тебя стихи я.
Люблю тебя и волнуюсь...
Тобой каждый день милуюсь!

И хоть далеко от меня ты,
Люблю я твои закаты!
И радугу обожаю!
Ты,Небо ЖИВОЕ! - знаю.


Рецензии
Голубое, синее, чёрное, красное.
До чего ж небо бывает разнообразное.

Хонда, замечательное стихотворение о небе написали.

Виктор Прикипелов   07.04.2017 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.