Лодка На мотив песни Один в каное - Човен, по стих

И ползет лениво лодка, и бормочет, и ворчит,
Откуда взялась я - не знаю, чем закончиться моя жизнь.
Волны радостно щекотят, мою лодку ласкают,
И как дети, любопытно лодку расспрашивают.

Пр.:
Кто ты лодка? Что ты ищешь? И откуда ты плывешь?
По течению иль против реки бурной ты идешь?
Бег мой вечный - я не знаю. Волны носят, буря рвет,
А скала бока мне ломит, но может кто-нибудь спасет...

Что ж тут думать, что ж грустить мне, что ж теперь пытать про цель!
Сейчас живу, а завтра гнить мне, сейчас страх, а завтра- мель.
Говорят, что мать-природа держит нас пока мы тут,
А в конце меня живого она на части разберет.

Тонула здесь не я одна, но ведь не каждый утонул.
Даже девять не спаслись бы, а десятый повернул.
А кто знает, может, в бурю, именно спасешься ты,
Может быть доплыть удастся тебе до твоей мечты.


Рецензии