Отчаянным, но не отчаявшимся посвящается...

Лёгкая дрожь в запястье
Предтеча твоих творений,
В душе дикий стон, ты в пасти
Змеиных, тлетворных мнений.
Чеканить своей манерой,
Дробить по частям нещадно
Являться во снах Венерой,
Что в сущности кровожадна.
Все чресла в тугом изгибе,
Наотмашь летишь в пучину,
Сквозь хрип тихий стон: "Погибель!"
Взять руку, забыв причину.
Куда же пропали птицы?
Трепет и страсть в животе?
Теперь там ножи, да спицы
Кромсают и режут во мне.
Стекать, как по стенке краска,
Багровою, чистой, густой,
Я - зверь, я гляжу с опаской,
Но кто тут из нас святой?
Проклятьями сыплю в небо,
Вину, как наряд, ношу
Разумность, прошу, не требуй,
Отчаянным путь к врагу.
Вскормили в друг друге нечто,
Что снилось, жило, гналось,
Грудину рвало и вечно
Всё рушило, било, жглось.
Скрестились внезапно жизни,
Бессонница - наш романс,
Лишь дьявол безукоризнен,
Без "бы" не прожить и час.
Закрыть замки, порвать сети,
Поклясться. И не впускать.
Бросать вновь слова на ветер,
Тебя лишь назад впускать...

16.12.2014


Рецензии