Не теряйся в буднях!

Среди суеты рабочей недели
И новостей со вчерашних газет,
Друзей, что порядком уже надоели,
Легко потеряться, утратить свой свет,

Идти, повинуясь природным инстинктам,
И моде изменчивой дань отдавать,
Бояться упасть, повернуть, оступиться,
И даже, споткнувшись, бояться вставать.

Но время – судья справедливый, жестокий, –
Однажды очнёшься от этого сна,
Тогда и поймёшь, какой ты одинокий,
Вокруг всё не то, не о том и не так…

И как бы порой тебе не было трудно,
Любовь и надежда пусть сердце согреют, -
Прошу я тебя: не теряйся в буднях!
Расти, развивайся и станешь мудрее.


Рецензии