Напоминайте мне...

Напоминайте мне о СЦЕНЕ –
Не забывайте, что – могу я.
Ведь только этим я и ценен,
Что жизнь прожить не мог другую.

Напоминайте мне о ПЕСНЯХ,
В которых боль излить хочу я.
Они трудны, но интересны…
В них я души дыханье чую.

Напоминайте мне о ДОЛГЕ
Без ложной жалости и лести.
Я жить хочу на сцене долго
С актёрами своими вместе.

Напоминайте мне о СЧАСТЬЕ
Общения с УЧЕНИКАМИ.
Я быть хочу их жизни частью,
В фундамент дома их лечь камнем.

Напоминайте мне о ПРОШЛОМ.
До дрожи, до бессонной жути…
Плохое было в нём, хорошее –
Оно моё, и я горжусь им.

О БУДУЩЕМ напоминайте:
О новых поисках, находках.
Своим участием заполняйте
Мою не тонущую лодку.

Лишь только ЗАБЫВАТЬ не надо
О том, что был я, есть и буду
Всегда с моим народом рядом.
И вот об этом –
НЕ ЗАБУДУ.

07.07.2006.


Рецензии