Бродяга

Я бродяга, лишь бродяга,
На земле под небосклоном.
Ласки алчущий бедняга,
Скованный судьбы законом,
Что суровей с каждым годом.

Нету повода к гордыне.
Властная Господня длань,
Подзабыла ты о сыне,
Нарядив в суму и рвань,
Чтоб выслушивал он брань.

Но умерив злую грусть,
Я достану из сумы
Три иконки, помолюсь,
Отдохнув от суеты.
И увижу может сны,

Где как я, без денег, бос,
Вновь в дороге царь бездомный,
Ходит по земле Христос.
Он бессребреник довольный,
Самый мудрый и свободный.

Так зачем мне нужно боле,
Чем дорога, солнце, ветер,
Без болезни, зла и боли.
Бедный не впадает в сети,
Что нас душат на том свете.
24 июня 2011 г.


Рецензии