Синь земли моей

Голубые глаза озёр
Отражаются в синей выси.
Лазурных небес синева
Растворяется в реках чистых.

Родничок в овражке журчит
Струйкой хладной в лесу зелёном.
Где-то колокол нежно звенит
Невечерним хрустальным звоном.

Незабудки в лесу расползлись,
Свои синие глазки пряча;
Васильки в позолоте ржи
Кивают, даря удачу.

Колокольчик в лугах поёт
Звоном ранней весенней капели,
В поздних сумерках голубых
Соловей начинает трели.

Голубеют зимой снега,
Голубеют зимой сугробы,
От полозьев идёт синева
По заснеженной дальней дороге.

Синевой горит горизонт,
Море синее плещет прибоем.
И в объемлющей синеве
Наполняется всё любовью.

2006


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ЛИДИЯ!С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Владимир Бакатин   29.10.2015 06:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Спасибо. что не забываете! Очень рада вам!
С уважением, ваша поклонница Л. Шевчук

Лидия Шевчук 2   03.11.2015 23:42   Заявить о нарушении