***

Измена - это просто месть.
За то, что не дарила лесть.
За то, что страсть не обещала.
За то, что многое прощала.
За свои комплексы, пороки.
За жизни жесткие уроки.
За то, что клялся, чуть не плача.
За то, что глупо упустил удачу...
За то, что просто не умел любить.
За то, что честным не умеешь быть.
За то, что я достойней и умнее,
Старался ты ударить побольнее.
Доставить боль тому, с кем прожил годы…
Способны не мужчины, а уроды.
Ты не способен жить ради кого-то.
Тебе обузой о другом  забота.
Ты искренним не можешь быть.
А как без этого любить?
Любви не свойственен цинизм,
И мстительность, и эгоизм.
Ей, не слова важны пустые,
А чувства, нежные, простые.
Но, ты, конечно не поймешь.
Эмоциями ты живешь…
Из чувств, пожалуй, чувство мести.
Вот потому-то мы не вместе.
Любви ища, любить не смог.
Вот потому и одинок…
Не лги, тебе никто не снится.
Мелькают лица вереницей…
В твоих словах так мало смысла.
Душа и та уже прокисла.
Трусливо в коконе зарылся.
Забыл. Но только не забылся.
И пишешь по ночам стихи,
Чтобы не мучили грехи.
Готов за грошь и лесть продаться,
Чтоб пред собою оправдаться.
Чтоб упрекнуть потом за малость,
Забыв про совесть и про жалость.
Греша жестокостью безмерной,
Польстить себе высокомерно.
Чтоб не щадя, ни чувств, ни боли,
Невинного терзать неволей…
Нет, близкими мы не остались.
Не разлучились, а расстались…
Принес не счастье, а нужду.
Живи как хочешь. Я не жду.


Рецензии