Поход в народ

Вечер накрывался медным тазом.
Уплывало солнце за бугор.
И сказал ребятам едким басом
Строгий дядя, в пень вогнав багор:

«Баста! Мы их всех уконтропупим.
Нас простым мерилом не понять.
Мы за их же баксы их же купим,
Чтоб за баксы их же им продать».

«Экий умудрило наш бесстрашный.
Мы с таким во век не пропадём!
Не смотри, что мы народ неряшный.
Мы любого дятла …» Окоём

Заревом багрился, грудь тревожа.
Возбуждались мысли к суете.
Жгуче захотелось дать по роже.
Но кому, когда кругом не те?

Далеко Берлин, Париж и Вена,
Еще дальше Мельбурн и Нью-Йорк…
А в груди тальянка песню пела
Ту, которую любил так орк.

Вечер приближался к апогею.
Ночь темницей окружала гурт.
Где-то хорошо спалось еврею.
Где-то ветер бегал среди юрт.


Рецензии