Пленники города

Наши надежды утопают,
Срываясь в пропасть наших дел,
Мечты, прощаясь, тихо тают,
А я вновь что-то не успел...

Я вновь бегу по лабиринту,
Дома, дороги, вновь дома...
И радость где-то позабыта,
И все кругом дела-дела...

Да к черту! Кому нужно это?
Спешить, бежать, гнаться за чем-то...
Менять свои приоритеты,
Давать и брать чьи-то советы.

Кому-то что-то доказать,
Но если спросят, вновь молчать.
Зачем менять правду на ложь?
Опять мечтать, пока уснешь.

И жертв никто ведь не оценит,
Тебе никто вновь не поверит.
Постой!
Вдыхай! Освобождайся!
От плена города спасайся!


Рецензии