Память

                Ветеранам В О В посвящается.
Возвращает память вас к войне,
К павшим в ней товарищам и близким.
Ваша боль колышется  в огне,
Что горит давно у обелиска.

Возвращает память в блиндажи,
В порохом пропахшие окопы.
Там ходили рядом смерть и жизнь
Вместе с вами по военным тропам.

Возвращает память в Светлый час,
В самый первый день Большой Победы.
Лились слёзы радости из глаз,
Как сегодня о прошедших бедах.

О войне хотелось бы забыть,
Но, глядясь в трепещущее пламя,
Никуда не скрыться от судьбы
Той, что возвращает снова память.

Возвращает память вас к войне,
Седины добавив ветеранам.
Я не воевал, но и во мне
Пламенем горят все ваши раны.
                1982г.


Рецензии
Очень хорошо и правильно написано
И пусть им горит всегда вечный огонь
http://www.stihi.ru/2019/10/02/1243

Марина Мальцева 6   02.10.2019 06:26     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина!
Спасибо за понимание и за выбор темы!
С глубоким уважением...

Сергей Михайлович Зуев   02.10.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.