Гибель Помпеи...

Гибель Помпеи,
Картину Брюлова,
Плачут плебеи,
Увидевши снова!

Верили в то,
Во что верить нельзя...
Снова ничто
Жизнь потратило зря!

Город построен
У спящей горы...
Был он спокоен,
Но был до поры!

Вдруг, надоело
Ей быдло терпеть -
Что не успело,
Тому не успеть!

Хлынула лава,
Пепел взлетел -
Ложная слава
Теперь не у дел!

Вам не поможет
Домашний тиран -
Всё уничтожит
Могучий вулкан!

Дерзкое дело
С богами играть -
Душу за тело
Придут забирать!


Рецензии
да, хорошая аллегория с Помпеей глупостью города у вулкана

Андрей Пущин   16.12.2014 22:43     Заявить о нарушении