Кто такая?

                Натали Гончаровой

Он так смотрел, что трепетал эфир
Вокруг него – безмолвный, безысходный…
Он так смотрел, как на роскошный пир
Смотреть бы мог отчаянно голодный…

Шли биотоки через ноги в пол,
У ног её волною затихая…
Судачили: «Да, что он в ней нашёл?
Казалось бы, ну, кто она такая?»

Пошла, чуть оттолкнувшись от волны,
Слегка взмахнув ресницами-крылами,
В толпе, не подымая головы,
А словно поплыла над головами…

За нею шлейф – небес незримый шёлк,
У ног его волною затихает…
И стало ясно, что он в ней нашёл,
И кто она ему такая.


Рецензии