Ты сама себя не понимаешь...

Ты сама себя не понимаешь:
Сердца жар в обнимку дремлет с стужей,
И тебя, наверное, пугает,
Что любимый может быть и мужем.
Ты ещё, наверно, не готова
Потерять цветы своей свободы...
Девственница - колдовское слово,
Дар волшебный матушки-природы.
Быть невестой это не опасно,
Это не лишит тебя свободы,
И общаться можно без опаски,
И шагать с любимым через годы...
Тот, кто любит, подождать сумеет,
Гордость распинать твою не будет...
А плоды из сада Гименея
Вам судьба потом подаст на блюде.
Заходи! Ведь я - твой обожатель,
Красоты твоей поклонник тайный...
Не ревнует пусть твой друг-приятель:
Я в судьбе твоей лишь миг, случайность...
Но и миг дарить способен радость
Даже в этих бескорыстных строчках,
Мне ведь ничего от Вас не надо,
Юности моей далекой дочка.


Рецензии