Австралия

В Австралии зимою - лето,
А летом - жуткая зима,
Погода там сошла с ума,
Сменив сезоны континента.

Там мерзнет бедный Утконос,
От холода сощурив нос.
Ехидна смотрит так ехидно,
Что Утконосику обидно.

Там бедный маленький Коала
Спросонок ищет одеяло
И, не найдя свою нору,
Он лезет в сумку к Кенгуру.

Собака там по кличке Динго
Согревшись, бегает по рингу,
Сгоняя розовых Фламинго
С болот на легкую разминку.

Живет там Лошадь Пржевальского.
Жираф, как граф, зовет на вальс его,
И даже Панда из Китая
Танцует, ловко приседая.

Живет там грозный Крокодил,
Сюда из Нила он приплыл
И, вспоминаючи о Ниле,
Роняет слезы крокодильи.

В Австралии живет Вомбат,
И нашему Кроту он брат,
Но хоть и роет он нору,
Он с сумкой, как и Кенгуру.

Короче, та Австралия -
Сплошная аномалия.


Рецензии
Габриел! Ваши детские стихи, просто просятся на издательский стол. У нас такой дефицит детской поэзии, что не на чем воспитывать подрастающее поколение, Маршак, Чуковский, Барто, конечно, вне конкуренции. Я с удовольствием буду читать Вас своему подрастающему внуку.Спасибо.

Инна Шеляк-Шелевская   31.03.2015 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.