Так хрупок мир

Кирпичик

Ты, для строительства - материал обычный.
И в нашем мире ты - простой кирпичик.
Внутри себя, стремись познать миры,
чтобы в грядущее твои деяния легли.
Ведь то, что ты считаешь, очень личным,
меняет у Грядущего обличье.

***
Выбор

Глядеть в пророчества - нам тяжело;
поднять кулак - иль опустить весло,
Грести вперёд иль безразличным быть -
тонуть безмолвно – или, храбро, плыть?
Сказать, иль замолчать  от тесноты -
пугаясь гнева, холода, беды...
Что для себя мы в жизни выбираем -
каким зерном мы в землю попадаем,
какой одеждою душа наша святится,
когда в поступке миг отобразится?

***
Канва

Отыскиваю Истину в осколках,
По сути, что не за, то вопреки:
Слова, что как пушиночки легки -
Тяжеловесны. Шустрою иголкой
По тонкой грани нитью Бытия
Намётана судьбы моей канва...

***
Так хрупок мир

Так хорошо с компанией друзей
попасть в сюжет ушедших новостей.
Мы вспомним тех, кого давно уж нет
чтоб память освежить ушедших лет.

Так хрупок мир в котором мы живем,
а мы его увы - не бережем.
Сегодня - веселы? Но завтра не настанет,
коль мир для вас никто не защищает!
 

                Общая фотография на память на съемках фильма об антитеррористической операции 8-9 мая 1972 года. "Мивца Сабена" В интернете
информация о событиях в статье "Операция Изотоп"
               


Рецензии
Татьяна, мы сами должны менять и защищать свой мир, приходите в "Союз Света", будем делать это вместе!

Рита Рам   03.01.2018 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо Рита, попробуем. С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   03.02.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.